Поддельные продуктыПосле развала колхозов и совхозов, отечественных натуральных продуктов в магазинах нынче мало. Но они, тем не менее, есть и цена на них вполне приемлемая даже в условиях финансового кризиса. Правда, цены растут, но космическими их назвать нельзя. Зайдя в тот или иной магазин, купить можно все. Вплоть до черной и красной икры. Вопрос лишь в качестве продуктов....

Красиво, но очень вредно

На полках все очень красиво смотрится. Даже в сравнение никакое не идет с периодом СССР, когда вам купленное сливочное масло заворачивали в бумагу чуть ли не по толщине картона и вы несли «добытое» на протянутой руке, если некуда оказывалось положить. Сейчас все упаковано с превосходным дизайном на коробках. Посмотришь, слюнки сами текут от желания купить и попробовать тот или деликатес, о котором в советский период лишь мечталось.

На первый взгляд, все прекрасно. Если, разумеется, имеется наличность в кармане. Но если вооружиться кое-какой информацией по линии медицины, то яркое обилие фасованных в красивые пачки продуктов быстро начнет тускнеть в ваших глазах. Вплоть до брезгливости к некоторым «продуктам». Давайте перейдем к примерам.

Какие продукты (по данным проверяющих органов) в России подделывают чаще всего? Сначала – только названия. Чуть позже рассмотрим, каким именно образом подделывают.Поддельные продукты

Ну, про то, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал, говорить или не надо? Хорошо, идем дальше. Подделывают: мед, молоко, сметану, копченую рыбу, соки, рыбную икру, кофе, оливковое масло, вино… В разных регионах список может выглядеть по-разному. Но суть одинаковая: по цене настоящего продукта продают нечто невразумительное и вредное для здоровья.

Мед подделывают тремя способами. Первый способ: добавляют в небольшое количество зрелого меда львиную долю незрелого. Второй способ: в мед подмешивают муку, крахмал и сахар. Третий прием: в небольшое количество настоящего меда вливают патоку.

Молоко и сметану подделать сложнее, но наши умельцы научились. Снимают с цельного молока натуральный жир, сливки и добавляют обрат пальмовое масло. Жирность получается на уровне, но пользы от такого «молока» крайне мало. В сметану вливают кефир, добавляют (для жирности) пальмовое масло, а для плотности – крахмал.

Копченую рыбу делают за считанные минуты! Тушку окунают сначала в соль, а потом в так называемый жидкий дым – сильнейший химический канцероген, запрещенный в большинстве стран!

Якобы настоящий сок - сока обычно имеет лишь 50 процентов, а то и меньше. Остальное – вода с отдушками данного вида сока. Например, апельсинового. Красная и черная икра – сплошь «химия». Кофе – смесь жареных молотых ячменя, цикория, бобов с добавлением  жженой картофельной муки, жженой карамели и крахмала. Оливковое масло – смесь кукурузного, подсолнечного, пальмового масла. Ну, а дешевое вино (не марочное с выдержкой) – одна «химия».

Как можно отличить подделку

Существуют способы, позволяющие довольно легко отличить поддельные продукты от настоящих. Вернемся к перечню.Как можно отличить подделку

Качественный зрелый свежий мед тянется с ложечки, не обрываясь. Смесь зрелого и незрелого меда – обрывается. Натуральный мед обязательно сперва чуть першит в горле, а затем дает ощущение стойкого аромата, характерного для растений, с которых пчелы собирали нектар. Подделки с использованием сахара и патоки ощутимо пахнут карамелью.

Натуральность сметаны тоже проверить легко. Надо взять ее немного на кончик чайной ложки, опустить в стакан с горячей водой. Настоящая сметана полностью растворяется. При сливе воды в стакане ничего не остается. При сливе воды с поддельной сметаной на дне остается осадок. Что касается молока, то его в домашних условиях можно проверить на запах. Молоко должно пахнуть молоком. Посторонние запахи говорят о примесях.

Икру проверяют так. Берут две-три икринки и бросают в кипяток. Если они полностью растворились – икра поддельная. Настоящая икра в кипящей воде не растворяется, но может немного сжаться.

Настоящее кофе всегда очень мелкого однородного помола. Если вы заметили «соринки» - кофе поддельное. Лучше всего, конечно, покупать кофе в зернах и молоть самим.

Рыба настоящего копчения легко чистится и на срезе мякоть у нее слегка «золотистая». У рыбы поддельного копчения сохраняется вкус сырой или «вареной». Чистится она плохо.

Якобы оливковое масло «пенится», если потрясти бутылку с ним. Что касается поддельного вина – на бутылке или картонной пачке с ним откровенно указывается содержание веществ. Как говорится, не желаете травиться – покупайте дорогое. Хотя и дорогое в наше время может быть поддельным. 

Поддельные продукты - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Самое новое
Гироскутеры все больше завоевывают популярность у наших...
Тензометрическое взвешивание требует особого оснащения. Именно от уровня...
Свободные деньги и другие сбережения не должны просто лежать. Ведь это...
С помощью сервиса онлайн записи, на прием к врачу, пациенты легко и...
Дополнительное обучение, профессиональные курсы – это перспективные...
У каждого из нас в душе живет вера в чудо. Мы надеемся на удачу и ждем,...
Никакого членства и полная автономия Регистрация некоммерческих...
Реклама – двигатель, выводящий товары, услуги, компании в топ. Но...
Иногда возникает необходимость временно оставить груз на охраняемой...
Холодильник является тем устройством, без которого не...
Современное жилище человека сильно уже отличается от того, в...
В постоянной войне функциональности и дизайна, предпочтение следует...
  Одна из основных проблем нашей цивилизации – тяжелая экология, которая...
Наступило лето, а значит, пришла пора выбирать купальники. Сейчас, в 21...
Когда появились города? Оказывается, еще дот нашей эры! Археологи находят постройки,...
Когда на термометре за окном существенно выше ноля, хочется чего-либо...
Если у вас имеется дача или есть садовый участок с домиком, то вы,...
Мы с вами живем не просто в удивительном мире, а в...
Лето – сезон массового отдыха на лоне природы. Это может быть не...
  Вкус и запах хлора горожанину знаком с раннего детства....
Вопрос этот не столь простой, как может показаться. У...
  Для многих слово «нанороботы» мало что может сообщить. Понятно, что...
Лето – сезон, когда сама природа создает наилучшие условия для ремонта...
Выбор детского автокресла является ответственным решением, так как ошибка при оценке...
Термин «телепортация» впервые был введен в обращение в 1931 году...
Для начала – короткий анекдот. Правда, бородатый. Раннее...
Испанцы, попав в Южную Америку с захватническими целями,...
Задача садовода и дачника – не только суметь вырастить...
Казалось бы, вопрос очень простой. Это же не колесо,...
Значительную часть жизни человек тратит на то, чтобы...
Не секрет, что через несколько лет супружеская жизнь...
Весна нынешнего года  на рынке средств связи пока ничем особо не...
Растущие тарифы на электричество снова сделали популярным у...
Еще в глубокой древности человек старался создать...
Весенние заботы на даче начинаются с теплицы и грядок....
Во все времена человек склонен был в минуты отдыха от забот каким-либо...
Этот вопрос волнует не только синоптиков и климатологов,...
Чем ближе лето, тем чаще проводятся показы мод. Например,...
Одна из примет нашего времени – интеллектуальная революция. То, что раньше...
У каждого народа есть свои национальные игрушки. Это может...